Les projets

Sénégal – Keur Yakaar

Notre partenaire sur le terrain: Vivre Yakaar

Localisation: Djilor-Siné Saloum

Durée du projet: 2014 – aujourd’hui

Les activités:

Le projet de Keur Yakaar a débuté en 2014 avec un hôtel d’application situé à la Somone (à 80 kilomètres de Dakar). Ouvert au public et doté de plusieurs chambres et d’un restaurant, cet établissement offrait la possibilité à des jeunes sénégalais d’effectuer une formation pratique dans des conditions réelles. Chaque année, 20 étudiants y étaient formé aux métiers de l’hôtellerie et passaient dans les différents départements à savoir en réception, en housekeeping, en cuisine et au service. En 2017, un second établissement du même ordre a été ouvert à la au Siné Saloum (La Source aux Lamentins),

Depuis 2022, Tereo a initié le projet « du champ à l’assiette » qui a été lancé afin de compléter le projet d’hôtel d’application. Ce projet étend le domaine de formation à l’agroécologie. L’objectif est d’approfondir les connaissances des apprenants en leur apportant un savoir général et complémentaire : produire dans un premier temps puis être capable de transformer et commercialiser sa propre production. La formation dure 10 mois.

Pour en savoir plus, visionnez cette vidéo crée lors de la remise de diplômes de la promotion 2022-2023.